まつたけフライ
カリっとした食感とまつたけの風味をお楽しみ頂けるまつたけフライです。
材料
- まつたけ1本
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
まつたけの下処理と保存方法についてはこちらをご覧ください。
作り方
- まつたけ1本(中)に小麦粉をつけます。
- “1”の小麦粉を付けた松茸を卵液につけます。
- “2”にパン粉をつけます。
- はじめは弱火で揚げて、中火でからっと揚げる。(火が強すぎると中が生のままになるので火加減に注意する)
- 油から松茸フライを取り上げて縦に半分に切ります(切り口がきれい)。
カリっとした食感とまつたけの風味をお楽しみ頂けるまつたけフライです。
まつたけの下処理と保存方法についてはこちらをご覧ください。