【沿岸地域の中小企業の皆様へ】商品・デザイン・販路開拓についての相談会のご案内
中央会からのお知らせ2018年12月19日
岩手県中小企業団体中央会では、①商品(食品)の開発・評価・改良、②パッケージデザイン等の開発・見直し、③販路開拓に関してお悩みの事業者を対象に、専門家による予約制の個別相談会を開催します。商品(食品)の評価、開発のアイディア、商品パッケージ等のデザインなどでお悩みの方は、是非この機会に相談してみませんか?
参加をご希望の方は、下記の参加申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込み下さい。調整のうえ、追って個別相談の時間を本会からお知らせ致します。なお、希望者には、相談会以降も専門家による支援を実施致します。
ご都合がつかない場合は、専門家が直接事業所を訪問して、助言することも可能ですので、お気軽にお問合せ下さい。
また、東日本大震災により、売上や販路等に影響を受けた2者以上による中小企業グループに対し、販路開拓活動(展示会出展等)について、出展経費、販促ツール作成経費等の支援も行いますので、裏面の「グループ販路開拓支援のご案内」をご確認の上、お電話にてお問い合わせ下さい。
開催地 | 開催日時 | 会場 |
山田町 | 平成31年1月30日(水) 13:00 ~ 18:00 |
山田町まちなか交流センター 3F多目的室 下閉伊郡山田町川向町6-24 TEL:0193-82-3111 |
宮古市 | 平成31年1月31日(木) 9:00 ~ 15:00 |
ホテル沢田屋 宮古市新町4-1 TEL:0193-62-7711 |
大船渡市 | 平成31年2月4日(月) 13:00 ~ 18:00 |
大船渡市防災観光物産センター 2F会議室 大船渡市大船渡町字茶屋前7-6 TEL:0192-21-6001 |
釜石市 | 平成31年2月5日(火) 9:00 ~ 15:00 |
ホテルサンルート釜石 3Fカトレア 釜石市大町2-3-3 TEL:0193-24-3311 |
相談員のご紹介
■商品(食品)の開発・評価・改良等について
メグミプランニング 代表
料理研究家 小野寺 惠(おのでら めぐみ)氏
世界最高峰の料理学校「ル・コルドン・ブルー代官山校」卒業。盛岡市で生徒数300人を超えるパン教室を運営する一方、岩手県の豊富な食材を使った料理や製菓をテレビなどのメディア、県や市町村などで指導。岩手県の「食のプロフェッショナルチーム・アドバイザー」も務める。
■商品パッケージ等のデザインについて
minimalstandard 代表
デザイナー 五日市 俊哉(いつかいち としや)氏
広告代理店勤務を経て盛岡市で独立開業。自治体・民間企業等が行うメディア広告のディレクションをはじめ、商品開発における製品デザインやパッケージデザイン、ブランディングなど多岐にわたり活躍。マーケティングの視点から、食品に限らず、幅広い業種に対応する。
開催案内&参加申込書(PDF)
申込締切はいずれの会場も1月25日(金)までとさせていただきます。
【お問合せ・お申込み先】
岩手県中小企業団体中央会 連携支援部
〒020-0878 盛岡市肴町4番5号 TEL:019-624-1363 FAX:019-624-1266